Велосипедная контактная обувь

Опубликовано Менеджер 05.09.2017 0 Комментарии Подбор детали, аксессуаров,

Велосипедная обувь для контактных педалей. Ее виды и особенности.

 

обувь для велосипеда

Каждый, кто однажды попробовал катать на контактных педалях, уже вряд ли вернется на «топталки». Не берем в счет всяческих экстремалов и трюкачей — им нужны «топталки». Плюсы от использования контактных педалей очевидны: улучшается контроль велосипеда, увеличивается КПД педалирования, они разгружают колени, имеют небольшой вес и габариты. Единственный не существенный минус — специальная обувь с креплением под эти педали. Впрочем, комфорт и эффективность передвижения того стоят.

 

размерная сетка обуви Шимано

 

Основной момент при выборе контактной обуви — нога должна сидеть как влитая и не ездить в ней, иначе есть высока вероятность появления мозолей. Пятка должна надежно закрепляться, а большой палец слегка упираться в носок туфли, когда нога стоит на земле.

Учтите, что обувь невозможно «разносить», она должна на вас сидеть, как литая сразу же после надевания. Выбирать размер следует по длине стельки, а не по размеру обуви. Достаньте стельку из обуви, в которой вам комфортно, померяйте ее. Если не найдете такой размер, который у вас, берите на 5 мм больше, не прогадаете.

 

Для выбора нужного типа необходимо определиться с областью использования обуви. Далее — лишь собственные ощущения: выбор цвета, защелок и т.д.

 

Области применения:

  • агрессивное катание, горки, трамплины, спуски
  • активные кросс-кантри поездки, туризм, велопоходы
  • ежедневные активные поездки в городе
  • активные поездки по шоссе, гонки шоссе, тренировки, веломарафоны

Для каждого типа обуви применяются разные сочетания материалов, позволяющие получить необходимые качества: прочность, воздухопроницаемость, жесткость подошвы, общий вес. Рассмотрим каждый тип по отдельности. За стандарт примем обувь Shimano, как наиболее оптимальный вариант цена/качество.

 

Велообувь для экстремального катания

контактные туфли для эндуро трейла

Велотуфли, предназначенные для экстремального катания должны иметь и экстремальную прочность, все детали должны быть максимально прочными и выдерживать большие нагрузки. Изготовлены такие туфли из синтетической кожи, имеющей отличную износостойкость. Форма обуви защищает щиколотки от возможных травм.

Применяются плоские стельки, обеспечивающие больший комфорт. Запатентованная подошва Eva усилена пластиной из стекловолокна, чем создает дополнительную жесткость, дополнительный рельеф в протекторе улучшает сцепление с подошвой.

Используются застежки системы Velcro, благодаря которым нога закрепляется надежно и комфортно в обуви. Применяемая шнуровка позволяет надежно зафиксировать туфлю в удобном для велосипедиста положении.

 

Велотуфли для кросс-кантри и велосипедного туризма

походные велотуфли для туризма

Обувь, разработанная для соревнований МТВ, велопоходов, туризма и активного катания. Плотно застегиваемые застежки обеспечат надежное прилегание обуви так, что нога будет «сидеть» как влитая. В этом типе велообуви присутствуют модели более высокого класса, оснащенные термопластичными стельками с регулируемым супинатором, который обеспечивает поддержку стопы индивидуально для Вашей стопы.

Подошва усилена карбоновой пластиной для придания большей жесткости без увеличения общего веса. Застежки обеспечивают необходимое закрепление ноги в обуви без излишнего давления на кровеносные сосуды стопы.

 

Контактная обувь для города и ежедневных поездок

велообувь для города

Для городских поездок используют обувь максимально удобную не только для езды на велосипеде, но и для продолжительных прогулок пешком. Как правило, туфли максимально облегчены, широко используются сетки для хорошей вентиляции ноги. Во многих моделях применяется подошва с амортизирующей вставкой Eva, создающая комфортное положение для стопы.

Для усиления и придания жесткости применяются полиамидные и стекловолоконные вставки. Классическая шнуровка не только стильно смотрится, но и хорошо распределяет давление на стопу сверху, надежно ее фиксируя. В последних моделях применяется система Shimano Click’r, создающая благоприятные условия для перехода с обычных педалей на контактные. Более эффективное педалирование и более легкое отстегивание в одной системе.

 

Шоссейная обувь — максимальная эффективность

шоссейные туфли для контактов

Туфли для гонок по шоссе преследуют одну цель — максимальную эффективность педалирования, передачи энергии. Потому материалы и технологии направлены только на это. В обуви используются двойные стельки для надежного закрепления пятки и эргономичные стельки для удобного и надежного закрепления остальной части стопы. Нейлоновая подошва усилена стекловолокном для придания жесткости.

 

 

кастом фит в велообувитехнологии контактной обуви Шимано

 

В профессиональных гонках инженеры пошли еще дальше: технология Custom-Fit включает в себя термообработку туфлей и стельки, после чего туфли одеваются на велогонщика, сверху одевается специальный пакет и туфли вместе с ногой вакуумируются, после чего они максимально приобретают форму стопы велосипедиста. Для подошвы применяется жесткое и легкое карбоновое волокно.

Велотуфли изготовлены из синтетической кожи со сверхтонким волокном Teijin Avail 100 и воздухопроницаемой сеткой 3D, которые обеспечивают отличное сохранение форм, комбинируя высокую жесткость и эластичность. Застежки устроены таким образом, что не вставая с велосипеда вы можете изменять степень затяжки.

 

При выборе обуви необходимо придерживаться стиля катания, чтобы использование обуви было наиболее комфортным для вас.

 

Интересные статьи на похожие темы:

Ваш комментарий

самые популярные статьи