Покрышки на детскую коляску. Размеры и маркировка.

Опубликовано Менеджер 21.12.2016 2 Комментарии Подбор детали, аксессуаров,

Покрышки маленького размера, на детские коляски.

 

Безусловно, все знают пользу от использования такой вещи, как коляски для детей. Мало кто обходится без их использования. Да и вас, наверняка, родители тоже возили на коляске в вашем далеком детстве. Пользу коляски трудно переоценить. И коляска, как и другие механизмы, имеющие вращающиеся и трущиеся части, изнашивается и выходит из строя.

 

Как правило, чаще всего замене подлежат покрышки и камеры. При проколе или небольшом повреждении как покрышки, так и камеры можно заклеить или вулканизировать (в условиях мастерской). Однако бывают повреждения, не совместимые с дальнейшей эксплуатацией. Это возникает при длительном использовании (истирание протектора или корда покрышки) или при сильном механическом повреждении, разрыве. В этом случае покрышку, либо камеру необходимо заменить.диаметр покрышки на детской коляске

 

Можно сделать это своими руками. Либо заменить покрышку в Кривом Роге можно у нас в офисе или в веломастерской «Ровер».

 

Давайте попробуем разобраться, как правильно выбрать покрышку. Покрышки марок таких детских колясок имеют одинаковые размеры: TAKO, Adamex, Camarelo, Roan, Donatan, Androx, Polak, Maxi-cosi, Espiro, Tutek, Quatro, Adbor, Anmar, Victoria Gold, Sonata, Quinny. С одной лишь разницей: колеса, которые поворачиваются, имеют диаметр 10 дюймов, а не поворачивающиеся 12 дюймов. На покрышке это выглядит примерно такими цифрами: 12 1/2 х 2 1/4, 12 1/2 х 2.25, 10 х 1.75х2, 14 х 1 3/8, 350х35А, 14 х 1.75 и другие.

 

 

Самый важный параметр — посадочное место покрышки, то есть размер внутреннего диаметра покрышки, которым она ставится на колесо. Его можно определить даже не снимая покрышки с колеса по маркировке на самой покрышке или замерив линейкой.

посадочный диаметр покрышки для детской коляски

 

При определении диаметра по маркировке следует учитывать, что разные производители имеют разные формы для отлития покрышек и размер может иметь разницу до двух сантиметров. На покрышках более серьезных производителей обычно указаны два размера: в дюймах и международный стандарт ISO ETRTO (указан в миллиметрах). Стандарт ISO ETRTO более точен и указывает не только посадочный диаметр покрышки, но и ее ширину. Например, если указан размер 47-203, это означает, что покрышка в накачанном состоянии имеет 47 мм ширину и посадочное место 203 мм.

 

Если размеры в миллиметрах не указаны, замерьте линейкой. Внутренний диаметр покрышки (посадочный размер) может быть равен (± 3 мм): 95 мм, 134 мм, 140 мм, 152 мм, 160 мм, 170 мм, 188 мм, 203 мм, 230 мм. Ширина не так важна, главное, чтобы она была в пределах вилки, в которую будет ставиться колесо.

протектор колеса для детской коляски

 

 

Заменить покрышку самому не составит труда. Для этого нам понадобятся:

 

Для удобства монтажа лучше снять колесо. На различных колясках применяются разные крепления колеса. На колесе имеются металлические скобы, при нажатии на которые крепление отпускает колесо и его можно снять. Либо колесо «сидит» на оси, которая легко раскручивается крестовидной отверткой.

 

После снятия колеса необходимо сдуть камеру. Это легко делается нажатием на золотник ниппеля — маленькая металлическая кнопочка в ниппеле.

как спустить колесо на детской коляске

Далее нужно взять ложки или бортировки (что гораздо удобнее) и вставить ручку одной из них между покрышкой и ободом. Вторую вставить так же, но несколько дальше. Вытащить первую, пройтись таким образом по всему кругу. Когда пройдете во всему кругу, покрышка будет стянута с обода. После освобождения одной стороны снять покрышку полностью не составит труда.

 

Надевать покрышку нужно в обратной последовательности. С той лишь разницей, что в конце следует приложить большое, но не резкое усилие, чтобы оставшаяся часть покрышки «запрыгнула» в установочное место обода. Камера должна располагаться наклонный ниппель в камере для коляскиравномерно, без перекручивания. Ниппель должен располагаться ровно посередине уложенной камеры. Он должен выходить из обода перпендикулярно его поверхности, без наклона. Для удобства некоторые производители выпускают камеры с наклонным ниппелем.

 

Только после того, как убедились, что камера установлена правильно, можно ее накачивать. Как правило, покрышки на детские коляски не требуют накачивания высокого давления. Давления в 1-1,5 атм должно быть достаточно. Накачивать больше не рекомендуется во избежание повреждения и быстрого выхода покрышки из строя.

 

Если желания менять покрышку нет, вы можете подъехать к нам в офис в Кривом Роге и мы поменяем вам ее совершенно бесплатно. Привезите с собой только колеса, на которых нужно заменить покрышки.
Приятных прогулок!

2 Комментарии

Михайло:
20.05.2018, 03:43:21 PM
Ответить

Чи є покришки на дитячі коляски радіус 14 l.дюймів (35 см) ? Скільки коштує?

manager:
27.06.2018, 11:16:27 PM
Ответить

Доброго дня, є такого розміру покришки https://velozavr.com.ua/pokryshka-14h1-3-8-h-1-5-8-44-288-sa-206-203-deli-tire

Ваш комментарий

самые популярные статьи